Итак. Вы выбрали путь Берсеркера. Я не буду затрагивать путь с 1 по 40 уровень, так как он уже много где описан. При желании модераторы данного раздела могут, дополнит данный гайд этой информацией. В данной теме мы с вами познакомимся со скилами Мальчика Берсеркера. Узнаем какое оружие нам необходимо. Подробно рассмотрим броню. Поговорим про Тату и Про наиболее лучшие места для соло-кача. Этот материал поможет всем игрокам которые впервые решили взять новую расу и выбрали для себя класс Берсеркер.

ВВЕДЕНИЕ. Кто же такой Берсеркер? Моё мнение это универсальный класс созданный для борьбы со всеми остальными классами. У него очень высокий показатель маг защиты и умения, позволяющие на время увеличить свою маг защиту. У него очень сильные скилы позволяющие наносить чудовищные удары по противнику. Также у него есть умения позволяющие первым неожиданно атаковать противника. Против тяжеловесов есть УД навык мгновенно увеличивающий нашу физическую защиту. Так же мы обладаем навыком позволяющим нам уменьшать скорость и броню противника. В итоге получается вполне универсальный класс.

Теперь давайте поговорим о скилах. Все скилы я описывать не буду. Пассивные скилы необходимо качать все.

Сокрушение тьмой.
Достаточно сильный удар слабее чем Сокрушающая Боль в 2 раза но перезарядка весьма быстрая. Расход Мп не большой что позволяет постоянно использовать его на добивание мобов.

Откат: 3 секунды
Мощьность: 3653 (без заточки на 74 уровне)
Точится: Тьма. ПВП. Расход МП.

Полезность. Один из основных скилов в ПВП. Так как я рекомендую качаться на париках то в этом случаи он практически недужен. В соло каче на одиночных мобах обязателен.

Жизнь за душу
При использовании скила заметно отнимает здоровье идаёт души. Колличество душ даётся в зависимости от степени прокачки данного скила. Не советую качат данный скил так как пользы он не принесёт.

Полезность. Абсолютно бесполезная вещь. Души можно хранить в бутылках, которые продаются в любом городе в торговой лавке.

Удар плечом.
При использовании данного скила вы устремляетесь на врага с бешеной скоростью. Далее 2 варианта или цель Буде оглушена, или ничего особого не произайдёт. Урон очень маленький. Шанс стана увеличивается с прокачкой данного скила.

Откат: 3 секунды.
Точится: Шанс прохождения. Расход МП. Элменты.

Полезность. Для многих это один из основных скилов в ПВЕ и ПВП. Тактика многих застанил провёл комбо далее отбег и поновой стан. В каче на мобах лично я советую не использовать, на париках станить некого а в соло каче мобы дохнут с одного скила.

Дух берсеркера.
Данный скил постоянно расходует МП(манну). При включении увеличивает физ.атаку, скорость атаки и точность, но при этом понижает вашу защиту и уклонение.

Откак: Включается и поедает ману. 3 МП каждые 5 секунд.
Точится: На усиление. На уменьшение траты МП.

Полезность. На РБ (Рэйд боссах) смотрица симпатично. В каче не советую использовать так как очень быстро закончится МП и как в следствии вы будите вынуждены отсижыватся. В ПВП если вы не любите тактику с отбеганием а хотите биться в упор то включайте.

Броня тьмы
При включении повышает ваше сопротивление тёмным атакам. Не использует МП. И как вследствии включать можно всегда.

Полезность. Если не забыли включили если забыли то и фиг с ним ))

Обезаружить
Вот этот скил не раз спасёт вам жизнь в пвп. При использовании есть шанс что у противника оружие упадёт в инвентарь на несколько секунд. Проходит не охотно. Откат довольно быстрый. Так что используйте его всегда. Особенно мне нравится смотреть на обезоруженного Тыху.

Шанс: У меня 50%. Точно сказать не льзя.
Точится: На шанс. На Уменьшение МП.

Полезность. Основной скил в ПВП. В каче с мобами не нужен.

Презрение
При использовании заставляет моба вас атаковать. Действует в упор к цели.

Полезность. Лично я советую не качать. Хотя в некоторых случаях может пригодится.

Режущий клинок
Вот этот скил очень вкусно кормит брса. Именно он до 61 уровня даёт нам возможность солировать на париках(кучки мобов). При использовании атакует всех противников вокруг вас на дистанции в 200.

Мощьность: 2740
Откат: 3 секунды
Точится: Элементы. ПВП. Расход МП.

Полезность. В каче на париках(кучках) наш самый главный скил. В ПВП можно использовать для дополнительного урона противнику. В масс ПВП считаю бесполезен так как демага небольшая.

Ответный Удар
При использование даёт шанс что физические скилы противника будут отражены ему обратно. При включении постоянно расходует МП.

Полезность. Против всех видов мили использовать обязательно.

Энергетичный Шаг
При включении постоянно расходует манну. Увеличивает нашу скорость бега на 20 единиц.

Полезность. Включаем если надо убежать или наоборот догнать противника.

Отвага
Повышает сопротивление к ментальным атакам. Но не 100%. Действует 1 минуту. За это время на вас плохо ложатся такие скилы как Слип, Рут.

Откат: 3 минуты 45 секунд.

Полезность. Использовать в начале боя с магом всеми таками. В пвп 1 минуты вам должно хватить для убийства вражины.

Штормовой Натиск
На бешеной скорости летите на врага. Во время полёта задеваете всех врагов находящихся по близости. Самое главное у этого навыка его БЕЗОТКАТНОСТЬ. Тоесть на одиночных мобах, при условии малого количества народу можно собирать поистине огромные паровозы.

Мощьность: 2192.
Откат: Нет.
Точится: Уменьшение МП. Элементы. ПВП. Мощьность.

Полезность. Некоторые его используют на каче на париках(кучках). Лично я считаю это пустая трата МП. На одиночных мне очень нравится быстро собирать по 3-4 моба. В пвп иногда лучше начинать с него, так как урон он наносит неплохой. В масс ПВП тоже красиво смотрица при условии очень быстрого контроля.

Дурной Характер.
Основной скил в ПВП. При использовании уменьшает физическую защиту противника. Кроме защиты уменьшает скорость каста заклинаний. Проходит довольно часто.

Откат: 1 секуна.
Точится: Шанс. Потребление МП.

Полезность. В ПВП основной скил. В ПВЕ можно использовать на х2 мобах. При прохождении из х2 моба получается х1)) Так же этим скилом очень приятно агрить на себя мобов что в свою очередь сокращает передвижения и как в следствии увеличивает % опыта в час.

Востановление тела.
При использовании полностью восстанавливает ваше ХП(Здоровье).

Откат. 15 минут.
Точится. Уменьшение времени перезарядки.

Полезность. В разовом ПВП считайте что у вас есть козырной туз.

Расправить Крылья
В грации финал при использовании наносит урон всем врагам в окружности. В других версиях наносит урона позади стоящему.

Можность: 2192

Защита мечём
При использовании сильно увеличивает физическую защиту. Действует 30 секунд. На это время ваша скорость очень сильно снижается. Долгий откат. Доступно толька мальчикам.

Откат: 15 минут.

Полезность. Благодаря этому навыку мы с лёгкостью убиваем всех противников в лёгкой броне. В ПВП обязателен.

Бросок стремительных клинков
При использовании вы устремляетесь на врага. Все кто попадаются на пути могут получить кровотечении. Сам скил довольно унылая вещь. Но при прохождении кровотечения мы можем использовать скил  - инфекция.

Мощьность. Не указана.
Точится: Прохождение. Уменьшение МП. Мощьность.

Полезность. Лично я не качаю. Так как на высоких уровнях есть резист к кровотечению. Против мобов тоже не ахти проходит. А СП для учения навыка жрут порядочно. Хотя вы можете найи ему полезное применение.

Кровавая клятва
При использовании данного скила на 2 минуту увеличивает ваше и всех находящихся с вами в пати персонажей здоровье на 10%. Так же несильно увеличивает реген ХП тоже на 2 минуты.

Откат: 1 минута 15 секунд.

Полезность. Полезен если вы предлагаете персонажу подуэлится. В неожиданных стычках абсолютно бесполезен.

Яростная душа.
При использовании повышает силу и шанс критического удара, но уменьшает наше уклонение и защиту. Действует 1 минуту откат около 2 минут.

Откат: 1 минута 15 секунд.

Полезность. Из за сильного понижения защиты скил очень опасно использовать, если вы качаетесь соло. На РБ используйте в своё удовольствие. В ПВП использовать, категорически не советую. В пати можно использовать.

Барьер Душ
При использовании на 10 секунд повышает магическую защиту в 2 раза. Так же сильно уменьшает урона от стрел.

Откат: 45 секунд.

Полезность. Использовать в начале боя с лучниками и магами. Десяти секунд вполне хватит для того чтобы долететь до мага или лукаря.

Сокрушающая боль
Основной наш с вами скил. При использовании наносит очень сильный урон. Единственный его недостаток это долгий каст.

Мощьность: 7635.
Откат: 6 секунд.
Точится: Элементы. Мощьность. ПВП. Уменьшение МП.

Полезность. Как и в ПВП так и в ПВЕ основная ударная мощь.

Инфекция
Удар сравнимый с но к сожалению для его использования необходимо чтобы на цели был эффект кровотечения. А так как нам это сделать очень сложно, особенно на 76+ уровнях, то этот скил мы практически не используем.

Мощьность: 7635.
Откат: 6 секунд.
Точится: Элементы. Мощьность. ПВП. Уменьшение МП.

Очищение души.
Очень полезный скил. При использовании снимает до 3 отрицательных эффектов лежащих на вас или на сопартийного камеля. Снимает такие эффекты как кровотечении, удержание. К сожалению применяется только на расу камель.

Откат. 15 секунд.